Era para ser um almoço normal, na linha 'tenha bons momentos com seus amigos'. Foi isso que pensei quando chegamos ao restaurante de sempre, e fomos recebidos pelo proprietário de sempre, que, como sempre, nos conduziu à mesa onde nos aguardavam os companheiros de refeição - os de sempre.
Pois quando iniciamos o ritual de provação que é montar um prato saudável num buffet que percebi algo errado - a primeira opção (mesmo, ali, junto com as saladas, antes da alface até) eram morangos do tamanho da lua banhados em chocolate. 'Isso, até o fim do buffet, não vai acabar bem' - foi o que pensei ao me abastecer da tão apetitosa surpresa - e confirmei ao me aspergir de pimenta enquanto temperava o resto do pasto logo adiante.
Na hora de pesar o prato, sem surpesa - 10 reais. E isso que não tinha pego carne, nem massa, nem arroz nem nada. Só vegetais (e fritas, ok, porque ninguém é de ferro). Ser saudável custa caro.
Ok, começamos a comer, papo vai, papo vem e, com o cruzar dos talheres, veio uma sensação coletiva de vazio. 'Bah, faltou mais uma linguicinha. Pega lá'? Essa foi a frase fatal. Aí descobrimos que um dos quatro havia gasto mais de R$ 12,00 em seu prato - o que libera, automaticamente, o buffet livre. Preciso detalhar o estrago?! Reprise 1: prato de linguicinha. Reprise 2: prato de fritas. Reprise 3: prato de morangos com chocolate.
Depois de:
a) expulsarmos todos os vizinhos de mesa com nosso escândalo;
b) passar a impressão de que estávamos os quatro com larica;
c) concentrar todos os olhares tortos que é possível um grupo receber de estranhos
decidimos parar com o argumento 'tá no livre do gil' e comer a sobremesa de uma vez, porque quando vários garçons formam um bolinho, começam a apontar pra tua mesa e rir convulsivamente quer dizer que chega,né.
A nosso favor: existe uma pesquisa que mostra que no sábado as pessoas comem 30% a mais nos restaurantes de buffet. Então, juntamos todos os sábados que já fomos nesse restaurante nos últimos dois anos e concentramos o percentual de excesso no dia de hoje. Sabe, otimizar é preciso.
A nosso favor II: oportunidades não podem ser desperdiçadas quando aparecem, não é?! Não é todo dia que existe uma comanda na mesa com buffet liberado.
Definitivamente aquele papo de meio termo não rola aqui. A partir de segunda-feira, só alface e chá verde. Ou jejum total. Dependendo de como for o resto do fim de semana. A ver.
1 comentários:
hahahahahahahahahahaha
para que eu to me mijando de rir aqui, imaginando a cena.
e como tu é pão dura!!!
Bjs
CACO
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