rss
email
twitter
facebook

13 fevereiro 2007

Utilidade pública 2


Quais os riscos de contaminação que são trazidos pelas formigas que invadem as residências?

Quantas vezes nos deparamos com a presença de formigas em alguns alimentos como doces, pães e açúcar! A presença desses insetos, muitas vezes, não causa repugnância: muitas pessoas simplesmente eliminam o inseto e comem o alimento. Alguns até chegam a dizer “formiga faz bem para a vista”. (É claro que isso não corresponde à realidade.)No entanto, se encontrarmos uma barata na comida, além do nojo que isso vai causar, descartamos sem remorso nenhum o produto. Pois bem: falando de contaminação, as formigas têm a mesma representatividade que as baratas. Os mesmos microrganismos (bactérias, fungos, vírus, parasitas etc.) podem ser transportados, do lixo, de alimentos crus, de dejetos, para outros produtos, muitas vezes prontos para o consumo.
http://g1.globo.com/Noticias/Colunas/0,,7404,00.html

Pobrezinhas das formiguinhas, tão bonitinhas.

3 comentários:

Anônimo disse...

Que fácil atualizar o blogger com textos copiados... xô preguiça.

Preta disse...

Eu citei a fonte, pelo menos.

Rochele disse...

Eu continuo defendendo as formigas. Ao menos elas não voam nas nossas cabeças.