Quais os riscos de contaminação que são trazidos pelas formigas que invadem as residências?
Quantas vezes nos deparamos com a presença de formigas em alguns alimentos como doces, pães e açúcar! A presença desses insetos, muitas vezes, não causa repugnância: muitas pessoas simplesmente eliminam o inseto e comem o alimento. Alguns até chegam a dizer “formiga faz bem para a vista”. (É claro que isso não corresponde à realidade.)No entanto, se encontrarmos uma barata na comida, além do nojo que isso vai causar, descartamos sem remorso nenhum o produto. Pois bem: falando de contaminação, as formigas têm a mesma representatividade que as baratas. Os mesmos microrganismos (bactérias, fungos, vírus, parasitas etc.) podem ser transportados, do lixo, de alimentos crus, de dejetos, para outros produtos, muitas vezes prontos para o consumo.
http://g1.globo.com/Noticias/Colunas/0,,7404,00.html
Pobrezinhas das formiguinhas, tão bonitinhas.
3 comentários:
Que fácil atualizar o blogger com textos copiados... xô preguiça.
Eu citei a fonte, pelo menos.
Eu continuo defendendo as formigas. Ao menos elas não voam nas nossas cabeças.
Postar um comentário